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Pesto-Lasagne mit Tofu

platzhalter
Schwierigkeitsgrad mittel 25 | 60 Minuten 6 Portionen
Hansmanns Rezepte

Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.

Für die Gemüsesauce:
Karotten klein würfeln, Zwiebeln in Würfel schneiden und Zucchini grob reiben. Anschließend das Gemüse mit Öl in einem Topf andünsten. Anschließend Passata und Gewürze hinzufügen und die Sauce leicht köcheln lassen.

Alle Zutaten für die helle Sauce in einen Mixer geben, eine glatte Sauce herstellen und abschmecken.

Für den Käse-Ersatz Mandelmus, Hefeflocken und Saft einer halben
Zitrone zu einer homogenen Masse verrühren.

Eine Auflaufform einfetten und abwechselnd Gemüsesauce, Lasagne-
Platten und helle Sauce schichtweise einfüllen. Mit der Gemüsesauce
abschließen. Den Käse-Ersatz darauf verteilen und die Lasagne im unteren Drittel des Backofens für circa 35 Minuten backen.

Zutaten

  • 200 g Karotten
  • 1 gr. Zwiebel
  • 300 g Zucchini
  • 6 EL Brat- & Backöl
  • 450 ml Passata
  • 1 EL italienische Kräuter
  • 1 EL Rohrzucker
  • Meersalz
  • 300 g Lasagne-Platten

Helle Sauce:

  • 400 g Tofu natur, grob zerkleinert
  • 1 Glas Pesto Verde
  • 180 ml Wasser
  • 30 ml Brat- & Backöl
  • 1 TL Meersalz
  • 1 Pr. Muskatnuss

Käse-Ersatz:

  • 100 ml Mandelmus weiß
  • 5 EL Hefeflocken
  • Saft einer halben Zitrone

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